净土是什么意思(一片净土是表达什么)

什么是净土?净土,佛教术语,梵语(Kṣetra),翻译过来就是刹,刹地,也就是地方或者世界。净土是一个干净的地方,没有污染的庄严的世界。在大乘佛教中,是指任何佛

净土是什么意思(一片净土是表达什么)插图

什么是净土?

净土,佛教术语,梵语(Kṣetra),翻译过来就是刹,刹地,也就是地方或者世界。净土是一个干净的地方,没有污染的庄严的世界。在大乘佛教中,是指任何佛菩萨的佛土,可以称为净土,以转化众生为目的。汉传佛教中的“净土”常指阿弥陀佛的西方净土,即极乐世界。

净土是什么意思(一片净土是表达什么)插图(1)

往生净土有何意义?

如果有一个承认过去和后代的基础,那么前世的净土就不会遥不可及。尤其是汉传佛教,我一直对净土宗很有信心。但是,俗话说“念佛不在口,打坐不在腿。”只是念佛的话,虽然有功德,但不是关键。最重要的是什么?就是信阿弥陀佛,发愿极乐世界。如果我们有这样的信念,然后长期修行,按照上一部观经书中的观点,我们每个人都有去净土的希望。

要知道,极乐世界的幸福和庄严是无法用言语来形容的。无论我们在这个世界上有多幸福,我们都离不开痛苦。即使你有了高楼别墅汽车,如果你不懂得知足少欲,无时无刻不在填满欲望的坑,你内心的空空虚就会与日俱增。

净土是什么意思(一片净土是表达什么)插图(2)

为何说来世做人比临终往生净土还难?

我不知道人的一生造了多少罪。还有其他罪吗?先不说,从小吃肉杀生的罪真的是数不胜数。所以一定要大慈大悲,住在净土里,见到佛道之后再去解脱这些众生。那么凭借佛性,我们就不用还这个债了。

来世要做人,就没有伟人了。就算你苦练,功德也是有限的。因为这是普通人内心做的功德,不会有什么大功德。更何况你自己都不知道犯了多少罪。以前,业障一出现,就有三条邪路,你逃不出规则。再次成为一个男人是极其困难的。

所以,在净土生活比来世做人容易。因为佛的被子,前世的恶业很容易消除,即使消除不了,因为佛的被子,也不会有报应。

免责声明:本站所有文章内容,图片,视频等均是来源于用户投稿和互联网及文摘转载整编而成,不代表本站观点,不承担相关法律责任。其著作权各归其原作者或其出版社所有。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,侵犯到您的权益,请在线联系站长,一经查实,本站将立刻删除。

作者:美站资讯,如若转载,请注明出处:https://www.meizw.com/n/57175.html

发表回复

登录后才能评论