十八罗汉图片(十八罗汉图片和名字 对照)

罗又称荀罗、罗、罗。十八罗汉第十一尊者,又称禅定罗汉。也被称为佛第一秘走。罗侯罗尊者罗喉尊者罗厚洛有一个独特的身份。他是佛祖释迦牟尼唯一的亲生儿子,也是佛祖四大

罗又称荀罗、罗、罗。十八罗汉第十一尊者,又称禅定罗汉。也被称为佛第一秘走。

十八罗汉——沉思罗汉

罗侯罗尊者罗喉尊者

罗厚洛有一个独特的身份。他是佛祖释迦牟尼唯一的亲生儿子,也是佛祖四大名音、十大弟子之一。它是佛陀和他的妻子yaodharā在他是王子时所生的。这是梵文罗胡拉的音译。也是罗荀罗,意为“遮障”、“挡月”、“抱月”。因为他出生在月食之夜。

罗厚洛出生时,释迦牟尼很高兴,但不是因为他有了儿子,而是只要他有了儿子,他的父亲涅槃王就会允许他出家,他就能实现出家的愿望。所以我才开心。

在罗厚洛出生的第七天,释迦牟尼最后一次在夜间探望了他们母子。尽管有很多不如意,为了让众生摆脱苦难,他最终还是把心放在了求道的道路上。

罗厚洛虽然没有父亲的陪伴,但作为一个独一无二的王子,他依然每天在皇宫里过着无忧无虑的生活。

佛陀在开悟的第六年(也叫第三年)回到了他的家乡。佛陀的妻子和罗厚洛没有遇到佛陀。当yaodharā告诉罗厚洛佛陀是他的父亲时,罗厚洛并不认识他。后来佛祖对前妻说:“我让你辛苦了。当然,我辜负了你,但我为众生牺牲了。请为我高兴。”这时,少年罗厚洛看到了父亲,不知道该叫他父亲还是佛。但他知道,这个佛不再是他一个人的父亲,而是众生伟大的慈爱之父!

从那以后,佛陀经常去皇宫乞讨食物或交谈。随着接触越来越多,罗厚洛最终决定出家,拜舍利弗为师。舍利弗给了他一个和尚的十戒,罗厚洛成为了和尚团里的第一个和尚!

我们经常在电影电视里听到“小沙弥”这个名字。在这里,我们将解释沙弥的含义。Sammi是梵文的音译,翻译过来就是止恶行善,求世界末日。在佛教僧团中,俗称和尚的比丘,是指年满20岁,收到脚戒的和尚。萨米人是七岁以上二十岁以下出家的人,但这些孩子不可能像成年人一样修道。根据四法,有250个比丘,348个比丘。但是,三美并没有得到足戒,只是得到了足戒中的十条基本戒律。

罗厚洛在工作中温柔热情,但随着年龄的增长,最孩子的天性和叛逆的心态逐渐显现出来。他很调皮,经常喜欢撒谎和恶作剧。

虽然大家都不愿意跟这个太子和佛祖分享常识,但是佛祖最后还是发现了这个情况,决定对罗厚洛进行训诫。

这一天,佛祖让罗厚洛洗脚。洗完后,他指着脚盆问道:

“罗厚洛!这盆水可以喝吗?”

“佛祖!洗脚的水很脏,不能喝。”

“你现在就像这洗脚水!”佛祖训斥道:“水本来是干净的,洗了脚就脏了!比如你以前是太子,现在是受了十诫的沙弥。你不修道,身心清净,整天闭口不言,骗人。三毒的污秽充满了你的心,就像这清水里有污秽一样!”

佛陀从未如此严厉地对任何人说过话。罗厚洛低头不敢抬头看佛。佛祖叫他拿水倒出来。但是当他倒水回来时,佛陀又问他:

“罗厚洛!你能拿这碗饭吃吗?”

“佛祖!洗脚的盆不能盛饭,因为又脏又粘,所以不能盛饭!”

“你就是喜欢这个盆子。虽然你已经是纯粹的沙门了,但是你不修炼智慧,不净化身心,你满脑子都是虚假的污秽。大道之食,如何放入心中?”

佛祖说完,用脚轻轻踢了一下盆子,盆子就卷了起来。罗厚洛很害怕,佛祖问他:

“罗厚洛!你怕踢这个盆?”

“佛祖!不要!洗脚的盆很厚,坏了也没关系。”

“罗厚洛!你不爱这个盆,说明大家也不爱你。你出家了,不讲究尊严,还调侃瞎说。结果是,没有人会爱你,珍惜你,你永远不会意识到这一点。”

罗厚洛满头大汗,羞愧难当。他发誓以后会回心转意。

从此以后,罗厚洛真的像变了一个人!

罗厚洛总是默默地努力学习。随着修行的提高,这个调皮的和尚已经成为了一个仪态庄严、自律的比丘。其他比丘占据了他的房间,他自愿让步。邪恶的人用棍子打破了他的头,他知道如何放下屈辱。

罗罗比丘严守戒律,勤修修道,不犯小罪。为了求开悟,他似乎什么都不放在心上,但他忘不了自己是太子,是佛,所以还是摆脱不了烦恼。

但佛陀坚信,只要罗厚洛持戒,保持清净心,端正自己,就一定会逐渐证得真理!

佛陀多次教导罗厚洛,叫他不要执着,要以慈悲、怜悯的心对待人和事,把一切众生都装在心中。

最后,罗厚洛摆脱了所有烦恼,彻底开悟。佛陀称赞他说:

"在我的弟子中,罗厚洛比丘是第一个秘密行走的人."

所谓密行,就是三千尊严,八万精细的行为,罗厚洛是能够知道并执行的。罗厚洛总是默默修行,从不对外表露。他经常练习冥想以获得智慧。故取名《禅定罗汉》。

免责声明:本站所有文章内容,图片,视频等均是来源于用户投稿和互联网及文摘转载整编而成,不代表本站观点,不承担相关法律责任。其著作权各归其原作者或其出版社所有。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,侵犯到您的权益,请在线联系站长,一经查实,本站将立刻删除。

作者:美站资讯,如若转载,请注明出处:https://www.meizw.com/n/54192.html

发表回复

登录后才能评论