菩萨道场是什么意思(佛教道场是什么意思)

图片来源:凤凰网佛教 摄影:徐上杰图片来源:凤凰。com佛教摄影:许“刹”、“御”、“庵”、“堂”这几个词大家经常说、经常听,但真正了解其含义和来历的人并不多。

菩萨道场是什么意思(佛教道场是什么意思)

图片来源:凤凰网佛教 摄影:徐上杰图片来源:凤凰。com佛教摄影:许

“刹”、“御”、“庵”、“堂”这几个词大家经常说、经常听,但真正了解其含义和来历的人并不多。但是,普通人不懂也没关系,有些佛教徒也不懂。现在我们来介绍一下:

第一,人们经常问和尚:“宝砂在哪里?”很容易忽略,这是在问你的道场,你的庙在哪里。所以,庙的意思就是庙的别名?其实不是的。寺庙不是修道院。佛经中brake (k,setra)的意思是土地,世界是由土地构成的,brake可以解释为世界。所谓“十万刹地”,意为十万世界,也叫“尘刹”,是尘的无限世界。所以所谓宝刹,就是由许多宝组成的地或世界,也只有诸佛的地和世界。所以在庄严的佛经中,有一句“反复于佛寺”。

此外,宝寺也是宝塔的不同名称。根据《杂律》中的造塔条例,要为如来造一座宝塔,必须在宝塔内放置一个花瓶,所以称之为宝塔。同时,所有的塔都是为了支撑和放置三宝而建造的,所以也叫宝塔。这座被称为宝殿的宝塔首次被载入史册。是《南史·玉元传》:“帝以旧居始相公庙,极尽奢,帝(宋明帝)欲以孝始七层。不,它分为两座寺庙,每座五层。”这可能是塔-塔挡波的又一个神话。

至于和尚家,宋代《危传》中有记载:“张风俗以不葬亲人为常,常宿僧庙。”同时,一些佛教弟子也称佛教寺院为梵天。佛教道场为什么要以梵天命名?无非是对佛教道场的一种尊重,把每个和尚的家都当成了佛教的净土。因为住在寺院的人将来都会成佛,寺院里的清净庄严就像是佛教的净土。

第二,余的意思是说它是无所不在的,也就是一种世界观。但俗称“寺庙”者,指的是寺庙,又称“梵天”,明确指出佛教的纯粹寺庙。但是那些被称为四面八方的寺庙呢?

原来“宇”字也可以当房子用。易经里有一句话,意思是房子是建筑,房子是空间,房子的边缘也是。“文解”二字的解释是:“于,宅缘也。”刘茜对羽这个名字的解释是这样的:“羽,羽如鸟之翼遮身。”可以看出,宇宙学家可以解释为一个屋顶屋檐或飞檐。但是,如果你被称为“在房间里”,你一定是指世界,而不是屋檐。

和尚家之所以叫玉,有两个原因:一是佛家包罗万象,佛家妙妙微妙,佛家玄奥,佛家大与小,宽与窄兼容。所谓“芥菜子里装芥菜子”,所以哪里有和尚家,哪里就有佛教。僧舍虽小,佛法无边,所以其次,我国佛寺建筑具有多效宫殿的规模,所以画飞檐也是佛寺的一大特色。因此,净画飞檐-梵语是用来区分画飞檐的王想欣赏。

三、尼姑庵最初是一种草的名字,原名尼姑庵,形似艾叶。尼姑庵旧了,可以用来盖房子。佛经里没有考称和尚家为尼姑庵,但有依据:《四点和尚法》第二十条放弃单流产,意思是和尚是大房,意思是授尼姑庵。也就是说,和尚盖大房子,教人用草盖房子,不能超过两三层。所谓尼姑庵,就是用草盖房子。因为中国古人建的都是小房子,大多盖着草,以寺庙为主,所以称草寮为尼姑庵,中国的和尚住在山野,也停在草寮。这与所谓的“茅草屋”密切相关,渐渐地他们习惯了,所以他们称它为尼姑庵。因为有些小寺院不是用草盖的,而是用砖盖的,所以“安”字就变成了“安”字。

在佛经中,只有一个罗安树园,有一个尼姑庵作为道场,但m rapli不是一个草名,而是一个女人的名字。她给了一个花园来供养佛像。《维摩诘经》佛教国品说:“佛在毗耶,离罗安树园,与大僧有八千人。”这个罗淑媛寺虽然是佛教道场,但和中国所谓的安寺没有任何关系。

四、殿、殿、庭、厅,都是中国诸侯的居所或官署。但据解释说:“庙也,睡于堂中。”那么,任何一个正厅都可以称之为厅。其实,主管所在的官职,一直是以正厅为标准的(这和现代机关不同,现代机关没有厅堂,只有厅室)。只有一个原则。古代的教堂只是一个建筑的中心或重心,不会有单独的教堂,这和现代的教堂是不一样的。

佛教里有个佛寺,也是僧园里的建筑,并不是单独存在的。在丛林里,接待客人的地方是客堂,打坐的地方是禅堂,用餐的地方是斋堂。但是供奉佛菩萨的地方不叫大殿,叫大殿,比大殿高。这是基于中国皇室的概念,因为国王面对朝廷的地方是金銮殿,称为朝廷。

佛寺的来源可以在很多佛经中找到。比如四分律中有几处引用,比如旷野城的佛祖讲堂,皮舍的猕猴河边的亭子讲堂。据《维摩诘经》记载,维摩诘佛曾以神力将罗淑苑变成讲经堂。梵天的悉心教导中也有十个关于释迦牟尼佛数千亿化身的说法。第一个是金刚塔和妙光殿(又称普光殿)。

然而,丁的《佛教大辞典》对“佛寺”的解释是:“佛寺也是供佛的地方。梵天的名字在一瞬间被束缚。指点佛的是非,称之为香堂是恰当的。26日,皮纳耶说,‘西方名佛住的大殿,坚陀众所周知,坚陀是香的,大家都知道是房。这就是香室、香台、香堂的意义。不能摸脸,就叫住的地方,也就是陛下方玉洁之类的。但是,它并不是西方想要称之为佛寺的东西。" "

可见佛陀在世的时候,早就有讲经堂了。讲堂是佛祖说法用的,尤其是他说禁止外人偷听,不如待在室内。支撑讲经堂的佛塔是次要的事情,只有佛堂才是安放佛祖的地方。但根据皮纳耶的杂事,佛殿只能称为香室、香堂、香堂,而不能直接称为佛堂。同时也说明印度没有严格区分房间、厅堂和寺庙。

文章来源:微信微信官方账号南海普陀山佛教

免责声明:本站所有文章内容,图片,视频等均是来源于用户投稿和互联网及文摘转载整编而成,不代表本站观点,不承担相关法律责任。其著作权各归其原作者或其出版社所有。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,侵犯到您的权益,请在线联系站长,一经查实,本站将立刻删除。

作者:美站资讯,如若转载,请注明出处:https://www.meizw.com/n/397348.html

发表回复

登录后才能评论