皈依是什么意思啊网络用语(皈依 是什么意思)

如果我们很久以后才考完佛学。这个时候我们下定决心学佛,应该怎么开始呢?所谓学佛的开始,就是皈依。皈依(一种宗教)转化是什么意思?转换的对象是什么?为什么要皈依?

如果我们很久以后才考完佛学。这个时候我们下定决心学佛,应该怎么开始呢?所谓学佛的开始,就是皈依。

皈依是什么意思啊网络用语(皈依 是什么意思)

皈依(一种宗教)

转化是什么意思?转换的对象是什么?为什么要皈依?你需要某种皈依仪式吗?

皈依的意义

颜静说:“信仰是道元功德之母,一切善根都是培育出来的。”包含了相信的意思。从皈依的那一刻起,我们相信佛的加持,相信僧尼的意见,相信儒家经典的意义。皈依也意味着依赖。我们按照佛陀的教导生活,比如不要胡说八道。我们依靠这种教学方法,这种方法表现在我们的行为中,尽可能地停止说谎和欺骗他人。比如我们不喝酒,就靠这个教法,也就是戒酒。当然也避免了很多因为喝酒导致的错误。

皈依有点像找一个比自己强大的靠山来保护自己。如果我们买一辆汽车,我们必须办理保险。当汽车遇到事故时,我们可以让保险公司承担经济损失。我们付钱给保险公司的那一刻,就是在向保险公司寻求庇护。转换也是如此。我们希望佛祖能给我们带来好运。我们相信佛祖的力量能把我们从烦恼中解脱出来。

有趣的是,皈依的英文单词是难民,这个单词的另一个意思是难民。我觉得这很好的诠释了皈依的意义。

转换的对象

皈依的对象是佛、法、僧,所谓三宝。

佛是一切觉悟了的个体,在我们的世界里指的是释迦牟尼佛,是法源和和尚;

佛法是指我们生活中一切有利于减少烦恼的经和法。汉传佛教有甘龙藏经,藏传佛教有甘珠尔、丹珠尔等。当然,经典如金刚经、心经、楞严经、百法教法论等等,也一定是法。

和尚指的是和尚群体。僧团是佛教和佛法在我们这个世界的活的化身。他们按照佛祖制定的方法生活,在家居士可以在修行中向僧团提问。我们皈依的僧侣不是个别的僧侣,而是整个僧侣群体。

转换的原因

为什么要皈依?换句话说,我们皈依的原因是什么?大多数人学佛是因为在生活中遇到了挫折、困难和不确定性。他们希望得到佛陀的庇护。一部分是因为看到其他众生受苦,产生了慈悲心,希望能帮助所有这样的众生。有时候我们对佛教有一种信心,有一种使命感,是因为学佛带来的生活习惯的彻底改变,丰富了我们的生活。所以我们对其他尚未深入佛法或修行佛法的众生有慈悲心。最后一个是因为看了空的经典或者听说了空的性,有一颗难得的心,想证明空的性。

第一个原因是暂时的。如果我们遇到一个小困难,当困难过去了,我们就不再想继续学佛了。我们最好结合第二个和第三个原因,作为我们皈依的动力。除了我们要帮助更多众生的决心之外,我们也要立誓获得空性觉知。

皈依仪式

事实上,每个地区的寺庙都会定期举行一些皈依仪式。每个人都会在这个仪式中得到一个法名。有时候因为人太多,师父不把每个人的名字都记下来。她只是用当时的代称加上你的名字作为你的法定姓名。还有人直接拿着抽奖箱出来抽一张纸条,上面写着你的法定姓名。也就是所有人的名字都一样。当然,还有最新的皈依方式,那就是宗萨仁波切要求所有人与他握手。仪式结束后,您可以申请转换证书。转换证最明显的好处就是在某些地方可以免门票。我个人的建议是,如果你有时间,希望你能去寺庙全面体验一下这个仪式。法师在讲堂上方用古汉语说话,这是汉传佛教几千年的传承。

免责声明:本站所有文章内容,图片,视频等均是来源于用户投稿和互联网及文摘转载整编而成,不代表本站观点,不承担相关法律责任。其著作权各归其原作者或其出版社所有。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,侵犯到您的权益,请在线联系站长,一经查实,本站将立刻删除。

作者:美站资讯,如若转载,请注明出处:https://www.meizw.com/n/348844.html

发表回复

登录后才能评论