鲁迅是奠基人是什么意思(中国现代文学的奠基人是什么意思)

从历史的角度来看,我们对保罗的了解比耶稣多。读完圣经新约,不难发现,在四福音书之后的第五章“使徒行传”中,有16章是关于保罗的。保罗被基督教史家公认为对早期基督

从历史的角度来看,我们对保罗的了解比耶稣多。读完圣经新约,不难发现,在四福音书之后的第五章“使徒行传”中,有16章是关于保罗的。保罗被基督教史家公认为对早期基督教会发展贡献最大的使徒,可以算是第一位基督教神学家。

奠基人是什么意思(逆来顺受是什么意思啊)

保罗出生在小亚细亚西北角的大数。他是亚伯拉罕的后裔,亚伯拉罕是属于便雅悯支派的以色列人。保罗有一个优越的家庭。出生后不久,他被送往耶路撒冷学习,并获得了罗马公民的身份,成为名副其实的罗马公民。

保罗的本名是扫罗,意思是“询问”。在接受了犹太儿童的传统教育后,索尔成为了一名帐篷匠。当时他坚信耶稣是与传统信仰相悖的异端。甚至在法利赛人下令处死耶稣的时候,他也参加了青年爱国者团体,坚决支持公会的决定。

渐渐地,他开始接触到越来越多耶稣的追随者,他们生活简朴诚实,甚至在面临死亡时为刽子手祈祷。当扫罗被大祭司派去给大马士革的同僚送信时,在路上的扫罗突然醒悟了,他终于看到耶稣是对的。所以他没有把信交出去,而是去找大马士革的基督教领袖亚拿尼亚,请他为自己施洗。

从此,扫罗改名叫保罗。他放弃了以前的职业,被巴拿巴带到安提阿。不久之后,保罗开始了他的传教士生活。他前后进行了三次布道旅行,足迹遍及小亚细亚、马其顿、希腊和地中海东部岛屿,共计12000英里。

保罗是第一个在外国传福音的基督徒,也是世界上第一个穿梭外交的人。他来到亚历山大的故国,向第一批西方听众宣讲耶稣的理念。不久,他被捕入狱,由于人民对他的爱戴,他得以全身而退。这座监狱并没有让他退缩。他来到西海岸的以弗所,在当地教会传道,但很快被驱逐。于是他租下了希腊哲学家曾经讲课的地方,开始了自己的布道,持续了三年。由于他特殊的布道风格,这个讲堂也被称为第一神学院。

随着保罗的布道越来越成功,圣殿里的一些牧师有了谋杀的意图,他们计划要杀死保罗。保罗事先知道了这个消息,所以他逃跑了。然而,以弗所的基督教团体强大到足以被摧毁,因此以弗所成为早期基督教世界最重要的中心。甚至确定新学说的第一次会议也是在这里举行的。

此时的保罗年老体衰,他甚至不知道自己还能活多久。他决定再次参观耶稣被钉死的地方。很多人劝他不要去,因为现在保罗被视为异教徒,被很多人讨厌,但保罗还是坚持要去。

结果他一进庙就被认出来了,一群人围着要对他动私刑。后来罗马军队救了他,把他送到了城堡。作为一个罗马公民,保罗没有被十字架折磨,但他是传教工作的受害者,他就是殉道的圣保罗。

免责声明:本站所有文章内容,图片,视频等均是来源于用户投稿和互联网及文摘转载整编而成,不代表本站观点,不承担相关法律责任。其著作权各归其原作者或其出版社所有。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,侵犯到您的权益,请在线联系站长,一经查实,本站将立刻删除。

作者:美站资讯,如若转载,请注明出处:https://www.meizw.com/n/318801.html

发表回复

登录后才能评论