新少女祈祷歌词是什么意思(新少女祈祷歌词含义)

这几年突然兴起了一股香港音乐热潮,香港回归25周年,有很多关于香港的致敬作品。在我们对青春的回忆中,总有那么几首港歌让我们不由自主的想哼唱。我仔细回忆了一下。小时候学过嘻哈唱粤语歌。我学的最认真的粤语歌是杨千嬅的《少女的祈祷》。

新少女祈祷歌词是什么意思(新少女祈祷歌词含义)

和他私奔在沿途的车厢里,无论怎么挤他都不松手,祈祷路上不要有阻碍,让愉快的旅途难过。运气过了两个绿灯,我爱他多走几公里。等这盏灯变红了,它就走了,我的生死由运气决定。

祈求天地饶过一对恋人。你害怕的事情永远不会发生。没遇到过好的情况,怎么重拾信心?求天父做十分钟好人,赐我他的吻,作为对罪人的怜悯。我同时爱上帝和这个世界。我祈祷一路上我不会改变主意。请给我遮荫。

他敢于祈祷,因为他不知道如何祈祷。谁会在意这种信徒,双手捂住眼睛专心说话,宁愿答案看不到。

我只希望他能坐着他的马车到达未来,直到车毁人亡都不会放手。不管我在路上经历过什么伤害,都让我自己决定喜不喜欢。

祈求天地饶了一对恋人,怕该发生的永远不会发生。好景不常,如何重拾信心?求天父做十分钟好人,赐我他的吻,作为对罪人的怜悯。我爱我的主,同时也爱一个爱人。我祈祷一路上我不会改变主意。请给我遮荫。为了让他不知道怎么祈祷,他也祈祷。谁会在乎这种太爱他的信徒,怎么会想到这样的恐怖,哭着要开绿灯?然而,天父并没有怜悯好人。当我睁开眼睛时,没有光指引我。我爱上帝。为什么我的爱人抛弃了我,下了车?你怎么能答应呢?

这是少女祈祷的歌词。歌词讲的是一个年轻女孩,想和心爱的人共度一生。为此向天父祈祷,她的初恋会实现,她自己的爱情永远不会陷入悲剧。

十几年前听过这首歌,很喜欢。后来《少女的祈祷》翻唱了好几个版本,我特别爱奇拉姆的版本。一个中年男人如何才能如此得体细腻的唱出少女心,不做作不下流?与杨千嬅版本相比,旋律更加舒缓和柔和。杨千嬅和智利是我最喜欢的香港艺术家。湖南卫视声音合奏《声无止境》在杨千嬅大放异彩,在智利也有惊喜。突然,我很开心。原来我们的青春一直都在。过去20年风华正茂的偶像,现在依然红红火火。

正是通过流行歌曲版的《少女的祈祷》,我才真正重新认识了钢琴版的《少女的祈祷》。我以前听过,但我没有真正从心里感受过。公众经常听到理查德·克莱德曼(Richard clayderman)版本的钢琴曲,但这首曲子的原作者是巴达杰什夫卡(Badajsfka)。她是波兰年轻的女钢琴家。她在18岁时创作了这首曲子,这意味着《少女的祈祷》从作曲上来说是名副其实的少女创作。可惜六年后,这个让世界记住自己内心祈祷的女孩,被肺炎折磨而死。

我记得当我十几岁的时候,我知道女孩的祈祷。但当时我并没有表现出太多的爱,也无法深刻感受到它的意境。当我还是个小女孩的时候,我无法理解为什么这首悠扬轻快的钢琴曲会被命名为《少女的祈祷》。只能说我当时太肤浅了,认识事情比别人慢了几拍。当别的女生都满怀情怀的时候,我还在傻傻的玩泥巴。

钢琴曲《少女的祈祷》的八段主题重复再开始三个变奏,仿佛预示着少女丰富的情感变化。旋律优美,温柔动听,亲切感人,虽略带伤感却异常柔和,真实地表现了一个天使般清纯少女的美好愿望。它受到所有钢琴初学者的喜爱和着迷,几乎每个学钢琴的女生都要学这个曲子,演奏时也经常作为曲目。

巴达特夫斯卡的肖像

走进音乐家的内心是理解一首音乐作品的最佳途径,而对作曲家巴达特夫斯卡的人生经历和创作时期的心境的了解无疑是理解这首音乐作品的关键。但是,目前又有多少人会有这样的感悟,这样的细腻,这样的情怀,在了解了巴达特夫斯卡的人生经历之后,再去听这首歌呢?太多时候,我们只是把它当作音乐中的点心,草草咀嚼后再咽下去。我们怎么会有闲情逸致去细细品味这首一个少女写的,饱含了那么多情感积淀的钢琴曲?这也难怪,我十几岁的时候,第一次听那个女孩的祈祷,没有引起共鸣。当我听到杨千嬅的歌声时,我会在脑海中看到一幅画面,一个纯洁的女孩虔诚地向天父祈祷给她十分钟的爱。再听奇拉姆的演唱,我能感受到女孩对美好幻想的谨慎期待。

我收藏的杨千嬅唱片

我仍然收藏着那年买的杨千嬅的CD。2000年仍然是流行CD播放器和CD的时代。现在恶霸CD机不见了。我清楚的记得当时的杨千嬅在MV中带领一群六七岁的小朋友在海边玩耍。多甜蜜啊!

免责声明:本站所有文章内容,图片,视频等均是来源于用户投稿和互联网及文摘转载整编而成,不代表本站观点,不承担相关法律责任。其著作权各归其原作者或其出版社所有。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,侵犯到您的权益,请在线联系站长,一经查实,本站将立刻删除。

作者:美站资讯,如若转载,请注明出处:https://www.meizw.com/n/315097.html

发表回复

登录后才能评论