佛有哪些名称大全(佛有哪些读音)

人们走进佛寺看到许多塑像,往往分不清哪些是佛,哪些是菩萨,哪些是罗汉,而常常将佛、菩萨以及罗汉统称为“佛像”。其实,在佛教中佛、菩萨、罗汉是有区别的。就像一个人

人们走进佛寺看到许多塑像,往往分不清哪些是佛,哪些是菩萨,哪些是罗汉,而常常将佛、菩萨以及罗汉统称为“佛像”。其实,在佛教中佛、菩萨、罗汉是有区别的。就像一个人的天赋有高低,觉悟有先后,智能有大小,根性有优劣一样,是由智慧和悟性所达到的程度来区分的。
佛有哪些(佛都有哪些佛)插图
人们走进佛寺,看到很多雕像,往往分不清哪些是佛、菩萨、罗汉,而往往把佛、菩萨、罗汉统称为“佛像”。其实佛教里佛、菩萨、罗汉是有区别的。就像一个人的天资有高低,意识有秩序,智力有大有小,根源有好有坏,都是以智力和悟性的程度来区分的。

那么佛和菩萨罗汉有什么区别呢?

1.佛

称为佛:指智慧和悟性达到最高境界的觉醒者。他不仅实现自己,也帮助他人实现,使自己和他人的意识和行为共同完成。

2.菩萨

被称为菩萨:仅次于佛,是因为菩萨能有意识地为众生寻求觉悟的最高方法和真理,却未能使自己与众生的觉悟和行为完全一致。所以他们所达到的只是大乘佛教的上位境界。

菩萨又称“缘觉’或“独觉”者,比如因见飞花落叶等外缘,触动内心,独自感通生死无常的道理,而进人觉悟的境地。
菩萨又称“缘觉”或“独觉”,比如看到飞花落叶等外缘,触及内心,独自感受生死无常,进入意识状态。

3罗汉

被称为罗汉:仅次于菩萨,因为他们更注重自我认知和自我解脱,很少放大佛教的教义。人们通常称他们为“子涵”。所以他们只达到了小乘佛教的最高境界。

阿罗汉,简称阿罗汉,是梵文翻译。含有杀贼、无命、祭祀之意。杀贼就是杀了自己所有烦恼的贼。无生是一种解脱生死的方法,被供养是一种天地供养的方法。是大佛弟子修行佛法的最高果位。

一切阿罗汉身心清净,无明烦恼断(杀贼)。得脱生死,卡入涅槃(无生)。受到所有人的尊重和支持。一个人在生命终结之前,还活在世上,欲望很少,戒德戒纯,随缘育人。

罗汉,又叫“听者”,是听到佛祖释迦牟尼等人应讲佛法的声音时。只有在受到启发之后,一个人才能意识到。唯有佛,没有任何外力,完全靠自己的智慧和悟性。通过不断的自我反省和冥想,他可以彻底洞察宇宙和人生的真相。所以这三个境界差别很大。

免责声明:本站所有文章内容,图片,视频等均是来源于用户投稿和互联网及文摘转载整编而成,不代表本站观点,不承担相关法律责任。其著作权各归其原作者或其出版社所有。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,侵犯到您的权益,请在线联系站长,一经查实,本站将立刻删除。

作者:美站资讯,如若转载,请注明出处:https://www.meizw.com/n/313087.html

发表回复

登录后才能评论