easter是什么意思()

编者按:复活节是纪念耶稣复活的日子,也是西方重大节日,每年春分月圆后的第一个星期天。每年三四月份,在英国的20家大超市和食品店都能看到各种巧克力蛋和兔子形状的巧

easter是什么意思()插图编者按:复活节是纪念耶稣复活的日子,也是西方重大节日,每年春分月圆后的第一个星期天。每年三四月份,在英国的20家大超市和食品店都能看到各种巧克力蛋和兔子形状的巧克力。据说这些都是民俗,与宗教传统无关。复活节彩蛋是美丽、祝愿和友谊的象征。传统的鸡蛋是染在鸡蛋上的,现在被巧克力代替了,所以我相信,你会在超市里看到各种蛋形巧克力,仅仅是为了复活节。那为什么要用鸡蛋呢?

好了,流行的笑话来了。

复活节彩蛋

easter是什么意思()插图(1)复活节彩蛋的起源据说是在耶稣的女信徒玛利亚·抹大拉出席的一次晚宴上。她拿着一个鸡蛋说:“耶稣复活了。”但是同桌的人都不相信她,说:“如果耶稣真的复活了,你手里的蛋会变红的。”之后,玛丽打开她的手掌,鸡蛋变成了红色,所以在传统习俗中,这是将鸡蛋染成红色。

还有一种说法是,在基督教出现之前,一些国家,比如埃及,就有给鸡蛋染色以祭奠神灵或者庆祝春分的习俗。在美索不达米亚,他们早期的基督教将鸡蛋染成红色,以此来纪念耶稣基督的血。除了基督教的这个习俗,在复活节,天主教徒还把鸡蛋涂成红色,作为礼物送给朋友。这样,我们把它们送人,送人,一直延续到后来,复活节的时候我们送彩蛋。

复活节兔

easter是什么意思()插图(2)那为什么会有兔兔?

好吧,好吧,说复活节兔子。其实兔兔的存在并没有那么“神奇”,因为它是人创造出来的形象,目的是让他们成为给孩子们带来复活节彩蛋彩带和欢乐的使者。现在到了复活节,我们还可以看到街上很多人会穿上兔子的服装,给大家分发礼物。这种感觉就像圣诞老人在圣诞节给大家送礼物一样(哈哈)。

easter是什么意思()插图(3)事实上,复活节兔子起源于西欧文化。由于繁殖能力强(据说兔子性成熟很早),一年能产下几窝兔子,所以兔子象征着生育能力,也被视为新生命的创造者。在希腊神话中,兔子是爱情女神阿佛洛狄忒的宠物,也是日耳曼土地女神的指路明灯,所以现在兔子就成了这样一个在复活节给大家送复活节彩蛋的使者。然而,通常复活节兔子是以野兔而不是兔子的形象出现的。(完了,你不能被选为上图中给小朋友带来欢乐的可爱兔子了……)关于复活节兔子的故事还有很多。有些人甚至说德国春天女神“奥斯特”(她的名字翻译成复活节)救了一只冻伤的鸟,并把它变成了一只兔子。由于之前是鸟,所以保留了下蛋的能力,后来就成了现在的复活节兔子(OK你可以自己去了解更多。

不管兔子和鸡蛋的故事是什么,只要大家过一个快乐的复活节就够了。祝大家复活节快乐!

免责声明:本站所有文章内容,图片,视频等均是来源于用户投稿和互联网及文摘转载整编而成,不代表本站观点,不承担相关法律责任。其著作权各归其原作者或其出版社所有。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,侵犯到您的权益,请在线联系站长,一经查实,本站将立刻删除。

作者:美站资讯,如若转载,请注明出处:https://www.meizw.com/n/182848.html

发表回复

登录后才能评论