妙音居士林(妙音居士林手机版)

苗银·门外汉:养一个单身和尚杜绝名利双收。修持佛法有好的技巧。我希望真诚和坚持。劈柴种菜永远是这个样子。山治山华严寺展示了正在“行走”的禅僧,当他们知道这一点时

苗银·门外汉:

支提山示现“具行”禅僧,预知时至坐脱立亡养一个单身和尚

杜绝名利双收。

修持佛法有好的技巧。

我希望真诚和坚持。

劈柴种菜永远是这个样子。

山治山华严寺展示了正在“行走”的禅僧,当他们知道这一点时,他们会坐下来死去。

2020年7月15日,福建省宁德市智提山华严寺,禅宗祖庭,一位“行单”大师预言她会坐、脱、死。

主人叫乐青。在庙里,他主要是种菜,敲钟。师父每天都在寺庙的菜地里劳作。寺内100多名僧人每天食用的蔬菜大部分是乐青大师种植的。

乐师傅是福建福安人。她只会说福安话,去庙里声音很大。听当地的师傅说,老人平时不爱穿鞋。老和尚经常念诵金刚经,拜魔莲经,字字珠玑。

这位乐青大师六十多岁,身高1.7米左右,微胖。因为师父常年不吃油盐,平日喜欢自己做饭,这是华严寺很多和尚都知道的。据说不吃油盐是为了更好地打坐,减少睡意。

死的前一天,我在菜地里干活,在庙里按门铃,但最近一周没怎么说话。

7月14日晚,寺内没有钟声响起。第二天15日早上,乐青大师被发现在菜地里。

人们发现乐青大师正盘腿坐在菜地里。常驻和尚不明白。当他用力推他时,乐青少爷的身体向前倒去,但他的腿还盘着。

支提山示现“具行”禅僧,预知时至坐脱立亡他的小屋门上挂着一双草鞋,很多师傅问:“这是什么?”其实类似的表述在佛教界也经常出现,而且都差不多。都是预知的表现。

比如一个13年在Xi安捡破烂的老和尚,临死前在房间地板上画了一个箭头,指着一堆木炭垃圾。原来木炭下面有老和尚积攒多年的钱。

一份在一个丛林里生活了一辈子的人的名单(最常见的寺庙就是在外面清人,种菜,烧火,挑水……)。十几年来,他们日复一日地为大众服务,默默无闻,勤俭持家。他们外表憨厚,与世无争。最终佛教也没有让他失望。

自古以来,就是这个道理。宗门是商门,没什么投机取巧的。都是用行动证明的。

附:友行禅师是徐云长老的弟子,航丹代表一个和尚。1924年,三昧真火在整个佛教界引起轰动。

从智提山华严寺真传修行者的八大隐藏特征来看,不要错过你身边的真传修行者。

在俗世中,我们都需要接近真正的修行,每一个有心修行的朋友都需要真正修行者的指导。然而在现实中,我们很多人都无法用明眼人的眼光去看这颗珍珠,常常会与身边的他们擦肩而过。

第一,持戒。

我们说持戒,就是说善知识一定要持戒,要清净。如果你有戒律,你必须生活在其中。末世修行必须以戒律为指导,因为这个戒律是保证我们不会堕落的基础,那么一个连戒律都守不住的人,怎么能算是真正的修行呢?已经受益于功夫的练习者,就像归途中的归途,停下来静静地坐着。谨守你的训词,要谨慎。

二是专一。

修行对于一个深入的修行思想是非常清醒的,可以说是选择了一条非常正确的修行路线。

也就是说,这种真正的修行,可能并不熟悉经典和原理,但他可以全心全意地把自己的修行运用到更深的层次。

这也叫做精通,意思是所有的事情都通过一个通道联系起来。不管你用什么方法,不管你见过没见过,他都会知道只有一条通路,这也叫真正的修行。

如果我们不能做到这一点,那么我们将错过我们生命中宝贵的精神时间。无论哪种真修行,他都要有深入的见识。

第三,很正常。

修行的人外表特别普通,甚至比普通人还要普通。如果外表光鲜、讲究、张扬,那肯定有问题。

比如华严寺的清代乐师不就是这样吗?所以,平常心是平淡的,因为只有平淡才是真实的。

为什么乐青大师选择一生“独自修行”?自古单线为父!一行人正在烧火、种菜、挑水...这是寺庙的底部。

前几年,高淳寺的一个和尚在济南建了一个道场,最后一个站着走的,用来给女士们边上的群众烧锅炉。

第四,同情心。

修行可以平等地给予一切众生快乐与慈悲,希望一切众生都能走向智慧与解脱。这才是真正的修行。他很有同情心。华丝清的乐师们看到大家都在微笑,都在交叉双手,这是慈悲的体现。

第五,永远不要谈论上帝。

严寺的乐青大师几十年来一直在努力工作,他做了别人不做的事情。燕寺有100多名僧人,他们吃的菜基本上都是乐青大师种植的。

真的,他不能谈论它。不要说这个鬼或者那个奇怪的东西,绝对承认自力更生的作用,他会教你自己的因果,而不是狂妄自大,声称他可以让你没事。

要知道,指导我们的一个真正的修行,是绝对的认清自性最重要的东西,就是开发自性的原力,这是最彻底的。

有人想问乐青大师为什么不吃油盐?这种做法在这个灵界自古就有,据说可以有效减少睡意,而不是故弄玄虚。

第六,耐心。

知道了这种“忍耐”和“证明”的意义,自然会不骄不躁,也不会退缩,但对生死的渴望,将是万牛不可挽回的。

能够忍受挫折,侮辱,或者别人的歧视,或者各种辛苦,辛苦等等。

对于那些外界的冲击,一个真正的修行是永远不会受到影响的,那就是心可以转动外界而不被外界转动。

第七,我不会抱怨。

在日常生活中,修行其实是无时无刻不在寻求众生的福祉。你可以勇敢,勤奋,不知疲倦,从不抱怨。

所以你平时观察,真正修行是没有私心的,你做的事情永远是为了大众的利益。边做三宝边修行,修智慧双得,功德圆满。不求名不求利,无时无刻不在修行真经。

第八,安静。

修行永远不会世俗油嘴滑舌,也不会一天到晚。即使是见过乐青大师的僧侣也知道他几乎不说话。如果真的有事,他最多说几句,只要别人知道他是什么意思。而且很多时候他会直接用最普通的方式,就是双手交叉微笑念佛名。

所以,真正的修行,让人觉得很踏实,但是不多说话,心平气和的修行。乐大师去世后,大家争相缅怀。有居士说:“我以前见过这位大师,他跪下来求佛法。可惜他跟我聊了几句就把我打发了。”

这八个方面是真正的修行者所具备的。请大家仔细鉴别,不要被一些神神叨叨的人引入歧途。

教而无恩,是高人;

那么教善就是一个中间人;

教学不好就是自卑。

君子自在于道;

中产阶级的人心安理得;

劣等人安于名利。

支提山示现“具行”禅僧,预知时至坐脱立亡山治被佛教徒视为天官菩萨讲经的道场,有“不达则为僧”之说。严寺所在之处,群峰拱绕,状似千叶莲花,寺正对花心,蔚为壮观。

作为华藏寺智提山的佛教中心,已有一千多年的历史。严寺的高僧都为古寺的辉煌而献身。

据寺庙记载,多达二三十人,如唐代的袁标、本敬,宋代的白元、廖武、龙变,元代的平楚、程健,明代的杰布、大千、天恩、乔云,清代的辕门、庚欣、无增益等。燕寺东面至今仍有一块碑,上面写着“明代中兴赐子达迁佛塔”。

支提山示现“具行”禅僧,预知时至坐脱立亡

免责声明:本站所有文章内容,图片,视频等均是来源于用户投稿和互联网及文摘转载整编而成,不代表本站观点,不承担相关法律责任。其著作权各归其原作者或其出版社所有。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,侵犯到您的权益,请在线联系站长,一经查实,本站将立刻删除。

作者:美站资讯,如若转载,请注明出处:https://www.meizw.com/n/170137.html

发表回复

登录后才能评论