涅盘的读音(浴火重生,涅槃凤凰的拼音)

经文:有了般若波罗蜜多,就没有心,没有念,没有怕。远离你的梦想。毕竟涅槃。)“挂”字的本义是区别,“碍”是指妨碍。般若波罗蜜多能见五蕴皆空,在空中怎么会有差异和

涅盘的读音(浴火重生,涅槃凤凰的拼音)插图

经文:有了般若波罗蜜多,就没有心,没有念,没有怕。远离你的梦想。毕竟涅槃。)

“挂”字的本义是区别,“碍”是指妨碍。般若波罗蜜多能见五蕴皆空,在空中怎么会有差异和障碍?如果心中没有差异,没有障碍,自然就不会有恐怖。所以,因为有了般若波罗蜜多,我们才能远离与正确认识相悖的“颠倒”和虚幻的“梦想”。

那么涅槃到底是什么?我们死时被称为什么?网友称死亡为“死”,在我们老家叫“打嗝”,书面语叫“死”。罗汉之死叫涅槃,佛之死叫大涅槃,终究是涅槃。

“死”,涅槃,涅槃有区别吗?当然有!

我们前面讲十二因缘的时候说过,众生皆在生死轮回之中。众生不要以为死了就完了,死了还要转世。生前行善,积德,就有可能转世入三善道,成为神、凡人或阿修罗;如果做的恶太多,就有可能转世成畜生、饿鬼、地狱三恶道。

但入涅槃的阿罗汉,不再受生死轮回之苦,也不会有各种烦恼和痛苦。

在大乘佛法看来,修罗汉无非是苦与忧,生死轮回。这不是真正的大乘涅槃。因为只有修德成佛,才能达到不死不喜不苦无处不在无所不在的真正涅槃。这毕竟是涅槃的意义。

所以我们可以这样理解这段经文:因为般若波罗蜜多,所以我们心中的一切都没有分别和障碍;因为心里没有分歧和障碍,所以不会有恐怖。般若波罗蜜多使众生远离错误的理解和虚幻的概念。最后才能达到成佛的境界,进入涅槃。

免责声明:本站所有文章内容,图片,视频等均是来源于用户投稿和互联网及文摘转载整编而成,不代表本站观点,不承担相关法律责任。其著作权各归其原作者或其出版社所有。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,侵犯到您的权益,请在线联系站长,一经查实,本站将立刻删除。

作者:美站资讯,如若转载,请注明出处:https://www.meizw.com/n/134482.html

发表回复

登录后才能评论